Skip to content

Awan Ukaya

Menu
  • Home
  • Tentang Awan Ukaya
    • Tips
    • Catatan WebMaster
    • Asal Posting
  • Internet
    • Bisnis
    • Adsense
    • Belajar SEO
    • Cara Buat web Blog
    • Aksesoris Bisnis Online
  • Lain lain
Menu

Tips mempercepat start up dan shut down

Posted on September 8, 2012 by

Pernahkah Anda harus menunggu lama-lama di depan computer hanya untuk startup dan shutdown? Apa yang Anda lakukan selanjutnya? inginkah Anda mempercepat prosesnya? Karena terkadang ini bisa jadi sangat menyebalkan jika kita sedang terburu-buru. Itulah sebabnya saya berikan tips mempercepat proses start up dan shut down. Sehingga Anda tidak perlu berlama-lama lagi.

Berikut langkah-langkahnya, yaitu:

  • Disable beberapa item startup yang tidak perlu.

Caranya dengan menekan tombol Start “dan Run”, ketik msconfig “dan segera klik K” untuk membuka System Configuration Utility. Setelah itu, click tab Startup “. Pilih item yang tidak perlu berjalan secara automatis pada waktu startup dan non-aktifkan saja mereka. Hal ini dilakukan guna mencegah program-program yang tidak perlu dari mulai dengan Windows Sistem yang dapat memperpanjang startup.

  • Registry.

Untuk cara yang kedua ini, Anda hanya perlu  edit kunci untuk memperbaiki masalah Windows XP startup dan shutdown yang lambat. Yaitu, klik Start “dan pilih Run”, ketik “regedit “dan klik “OK” untuk membuka Regitry Editor. Kemudian, open yang submenu: [HKEY_CURRENT_USER ]–>[ Control Panel ]–>[ Desktop]–>[HungAppTimeout], dan memodifikasi data nilai menjadi 200. Jika sudah, modifikasikan data nilai [WaitToKillAppTimeout] menjadi 1000.

  • Untuk mempercepat Windows XP startup.

Caranya, buka Regitry Editor. Buka submenu: [ HKEY_LOCAL_MACHINE ]–>[ CurrentControlSet ]–>[ Control SessionManager ]–>[ MemoryManagement]. Cari [PrefetchParameters]. Temukan [EnablePrefetcher] pada jendela kanan dan ubahlah nilai data menjadi 1 atau 5.

Dengan ke-tiga langkah tersebutlah proses sart up dan shut down akan menjadi cepat. Semoga cukup membantu!

 

 

Category: tips

Recent Posts

  • Rindu ingin menulis blog
  • Alkohol menyebabkan gugur Kandungan
  • Manfaat dari Plasenta
  • Refleks dari ASI
  • Olahraga yang baik bagi Ibu Hamil

Categories

  • Adsense
  • Aksesoris Bisnis Online
  • Asal Posting
  • Belajar SEO
  • Bisnis
  • Cara Buat web Blog
  • Catatan WebMaster
  • cerita investasi
  • Internet
  • Lain lain
  • tips
© 2026 Awan Ukaya | Powered by Minimalist Blog WordPress Theme