Skip to content

Awan Ukaya

Menu
  • Home
  • Tentang Awan Ukaya
    • Tips
    • Catatan WebMaster
    • Asal Posting
  • Internet
    • Bisnis
    • Adsense
    • Belajar SEO
    • Cara Buat web Blog
    • Aksesoris Bisnis Online
  • Lain lain
Menu

Daging Merah Dapat Menyebabkan Kematian Dini

Posted on October 14, 2012November 9, 2012 by

Dalam sebuah jurnal yang dipublikasikan dalam Archives of Internal Medicine menunjukkan bahwa konsumsi daging merah dan turunannya dapat menyebabkan kematian dini. Penelitian ini dilakukan dengan data yang diperoleh dari sukarelawan sebanyak 545.653 orang pada usia 50-71 tahun. pada tahun 1995 yang lalu peserta mengisi quisioner mengenai diet mereka, termasuk konsumi daging merah. Setelah 10 tahun didapati 47.976 pria dan 23.276 wanita meninggal.

Setelah menganalisa faktor lain yang mungkin berpengaruh, seperti merokok dan aktifitas fisik lainnya, peneliti menemukan bahwa orang yang mengkonsumsi daging merah paling banyak, sekitar seperempat pound  setiap hari cenderung meninggal dengan berbagai alasan, khususnya karena penyakit jantung dan kanker dibandig dengan orang yang mengkonsumsi daging merah tersebut paling sedikit, sekitar beberapa potong ham setiap hari.

Wanita yang menkonsumsi daging merah paling banyak memiliki resiko 36% tekena kematian dini dengan berbagai sebab, 20% adalah kematian karena kanker, 50% kematian karena penyakit jantung.

Sedangkan pria yang mengkonsumsi daging merah paling banyak memiliki resiko 31% tekena kematian dini dengan berbagai sebab, 22% adalah kematian karena kanker, 27% kematian karena penyakit jantung.

Resiko ini juga meningkat pada orang yang mengkonsumsi daging olahan, termasuk sosis, hot dog. Wanita yang mengkonsumsi daging olahan paling banyak (sekitar 1 ounce setiap hari) memiliki resiko 25% tekena kematian dini dengan berbagai sebab, 11% adalah kematian karena kanker, 38% kematian karena penyakit jantung dibanding dengan yang konsumsinya paling sedikit.

Pria yang mengkonsumsi daging olahan paling banyak (sekitar 1 ounce setiap hari) memiliki resiko 16% tekena kematian dini dengan berbagai sebab, 12% adalah kematian karena kanker, 9% kematian karena penyakit jantung dibanding dengan yang konsumsinya paling sedikit.

sumber: Archives of Internal Medicine
Category: Lain lain

Recent Posts

  • Rindu ingin menulis blog
  • Alkohol menyebabkan gugur Kandungan
  • Manfaat dari Plasenta
  • Refleks dari ASI
  • Olahraga yang baik bagi Ibu Hamil

Categories

  • Adsense
  • Aksesoris Bisnis Online
  • Asal Posting
  • Belajar SEO
  • Bisnis
  • Cara Buat web Blog
  • Catatan WebMaster
  • cerita investasi
  • Internet
  • Lain lain
  • tips
© 2026 Awan Ukaya | Powered by Minimalist Blog WordPress Theme