Mengencangkan Otot Perut & Paha, Meregangkan Otot Paha & Bokong Awan Ukaya

Mengencangkan Otot Perut & Paha, Meregangkan Otot Paha & Bokong

Mengencangkan Otot Perut & Paha

Sandarkan tubuh anda pada bola yang menempel di tembok. Atur hingga jarak kaki anda sekitar 30-60 cm dari tembok. Angkat kedua lengan lurus sejajar lantai. Tekuk lutut hingga posisi berjongkok, namun jaga agar paha tetap sejajar lantai dan tubuh tetap tegak. DAlam posisi seperti ini, Bola akan bergulir ke atas. Pastikan lutut anda sejajar ujung jari kaki. Kembali ke posisi semula.

Catatan :

– Ulangi gerakan sebanyak 2 set, yakni sampai 20 kaki.

– Bila sudah cukup mahir, boleh juga anda kenakan pemberat pada tangan ( hand weights ). Dengan begitu, bertambahlah tingkat kesulitan latihan ini.

Meregangkan Otot Paha Dan Bokong

Berdirilah tegak dengan kedua kaki terbuka selebar pinggul. Untuk menjaga keseimbangan badan, berpeganglah pada sandaran kursi. Letakkan kaki kanak ke belakang hingga jaraknya sekitar 50 cm dari kaki depan. Secara perlahan, tekuklah lutut kiri dan turunkan tubuh. Jaga agar posisi tubuh dan kepala tetap tegak. Setelah itu, luruskan lutut dan naikkan tubuh secara pelan-pelan juga.

Catatan :

Ulangi latihan sampai 10-20 kali, lalu tukar posisi kaki.

nah sobat awanukaya.com demikian mengenai artikel Mengencangkan Otot Perut & Paha, Meregangkan Otot Paha & Bokong semoga dapat menambah wawasan anda dalam Kesehatan Ibu Hamil. dengan melakukan hal-hal ini dapat dipastikan anda bugar terus hingga pasca melahirkan.

Demikian sobat awanukaya.com semoga bermanfaat ( Ifan21 )