Kumpulan Kata – Kata Mutiara (2) Awan Ukaya

Kumpulan Kata – Kata Mutiara (2)

Waktu kamu lahir, kamu menangis dan orang – orang di sekelilingmu tersenyum. Jalanilah hidupmu sehingga pada waktu meninggal, kamu tersenyum dan orang – orang di sekelilingmu menangis.

Hati yang terluka seperti besi bengkok walaupun diketuk, susah kembali ke bentuk asalnya.

Sahabat sejati adalah mereka yang sanggup berada di sisimu ketika kamu memerlukan sokongan walaupun saat itu mereka sepatutnya berada di tempat lain yang lebih menyeronokkan.

Dalam masyarakat manusia ada binatang jalang tetapi dalam masyarakat binatang tidak ada satu pun manusia jalang.

Dunia ini seperti lautan yang luas. Kita adalah kapal yang berlayar di lautan telah ramai kapal karam di dalamnya. Andai muatan kita adalah iman, dan layarnya takwa, maka kita akan selamat dari tersesat di lautan hidup ini.

Janganlah berputus asa, tetapi kalau kita sampai berada dalam keadaan putus asa, berjuanglah terus meskipun dalam keadaan berputus asa.

Doa memberikan kekuatan pada orang yang lemah, membuat orang tidak percaya menjadi percaya dan memberikan keberanian pada orang yang ketakutan.

Masa depan yang cerah berdasarkan pada masa lalu yang telah dilupakan. Kamu tidak dapat melangkah dengan baik dalam kehidupan kamu sampai kamu melupakan kegagalan dan rasa sakit hati kamu.

Ketika kita bangun di pagi hari. Betapa beruntungnya kita karena Tuhan masih memberi kita kesempatan untuk tetap bernapas dan berbuat lebih baik lagi dari sebelumnya. Itulah kenapa, hidup itu adalah hadiah-Nya.